БОКАЛ ИГРИСТОГО НАПИТКА

БОКАЛ ИГРИСТОГО НАПИТКА

Аудиозапись

( Муз. )
 
В бокал игристого напитка, попали вишни, неслучайно,
Им погружение, словно пытка ! Бурлили пузырьки, отчаянно.
В ту, что темнее - цвет бордовый - напиток пробирал, до кости,
С т р а х ! И немея - жест бредовый. Ругала бармена, со злости.
***
Другая, алым цветом зрела. Играла солнцем, улыбалась,
А нас съедят, по всем приметам - умело. Зря и красовалась.
Уже не первый раз в коктейле. Его - допьют, меня - оставят,
Какие нервы ! Н е у ж е л и ! Возможно, снова позабавят !
***
Вдруг, чьи - то губы прикоснулись и содержимое бокала,
С Игристым, с вишней - протолкнулись. Но алая и не попала.
Упала косточка, с бордовой ! Весёлых пузырьков, не стало,
А хитрый бармен, месит новый. Коктейль. В нём алая, играла.
***********************************************************************
Дёмина Галина 27 января 2021 год..