ПАХЛО ПРЯНО...

ПАХЛО ПРЯНО...
Пахло пряно и терпко
От пшеничной скирды,
За ночь небо ослепло
На четыре звезды.
С краю замершей пожни,
Всё шептались уста...
Только трепет тревожный
Пробегал по кустам.
А река обнимала
Широко берега.
Потаенно шуршала
Полевая куга.
Пахло счастьем... И хлебом...
И не знали сады,
Что ослепло их небо
На четыре звезды...