ЗАНЕДУЖИТСЯ МНЕ...

ЗАНЕДУЖИТСЯ МНЕ...
Занедужится мне в бессоннице,
О тебе отчего-то вспомнится
В злую - ласковую метель.
Замечусь по уютной горнице,
Затрепещет сердечко горлицей,
Словно ивы-лозы свирель…
Ох и глупая да недалёкая,
Рвала рученьками ту осоку я -
Враз закапала ала кровь.
Травы вмиг обагрив не смятые,
Так зачем же я их, треклятые,
Так торопко... без ласки, слов?
Твоё имя дороженькой стелется,
И его заметает метелица,
Так торопится - не унять...
Только вряд ли забыть мне летечко,
И осоку близ тихой речечки,
Глаз желание - всё понять.
Занедужится мне в бессоннице,
О тебе отчего-то припомнится...