ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

В углу - лампадки тусклый фитилёк,
Лик Богородицы – простой и тонко - светлый…
А за окном морозным тополёк
Прижался к пряслу боком неприметно.
Так холодно ему декабрьским днём
Без Матушки стоять в снегу по пояс.
Ему мы шубку из кошмы сошьём,
И под треух заправим ветви - волос.
Согреется нога у тополька,
Повеселеет он на зимней стуже,
И с нами вместе спляшет гопака.
Зима одарит серебром жемчужин,
Что искрами сверкают до небес,
И падают на всё, кружась, по ветру:
На поле, вдалеке стоящий лес,
И саваном прикроют речку щедро.
Домой придём, помолимся: - Дай, Боже,
Спаси и сохрани наш тополёк!
А мы от всей души тебе поможем…
Вдруг ярко вспыхнул тусклый фитилёк!