Под вековой сосной

Под вековой сосной
Мы раньше любили сидеть,
Ночами смотреть сквозь Небо
На цветущие звёзды.
Это было всегда в конце августа,
Когда жухнули травы. желтели.
А потом превращались в древнюю медь,
И, ночи. казалось бы. долгие.
Всё равно быстро таяли -
Как кристаллы воды
В лапах ящеров,
А у нас вырастали корни.
Мы становились грибами,
И звёзды падали с Неба,
И повсюдц цвели,
Как весною цветёт шиповник.