Февраль замешкался. Пока он на подходе...

Февраль замешкался. Пока он на подходе...
Февраль замешкался. Пока он на подходе
Сменила оттепель крещенские морозы.
Приметам вопреки, совсем не по погоде
Заместо вьюг январских с неба льются слёзы.
 
Погодные качели нынче в моде,
Смешны синоптиков туманные прогнозы…
Не нам указывать пути её природе,
А только принимать её метаморфозы.
 
Зима своё возьмёт ещё, вестимо,
Мороз в запасниках хранит она,
Чтоб щёки обжигать нам нестерпимо,
Под спудом у неё метелей пелена…
 
Но то, что быть должно – неотвратимо,
Свой час урочный ждёт давно весна.
 
27 января 2021