Пустота

Погашен свет во всей квартире...
Так тихо стало в этом мире...
Час ночи. Холодно. Темно.
А дождь стучит в твоё окно...
 
И пятая чашка чая
Мысли твои заплетает;
Сидишь в тишине и молчишь...
Которую ночь ты не спишь?
 
Закроешь глаза, приляжешь,
И ничего не захочется даже.
Ночь. И в душе́ пустота...
Скажи мне, она навсегда?