Хватит воевать

Ну хватит, хватит тупо воевать!
Пять тысяч лет война и нет просвета,
Стоит во поле чистом рать на рать.
Когда, последний бой? Но нет ответа.
 
А деньги делят мир на пополам,
Бумажки странные такие,
За смерть, за кровь заплатят по счетам,
Убьют намеренья благие.
 
И со щитом домой иль на щите,
До следущей победы, пораженья?
А дома детки и родня, все в нищете
"Величия" Земли отображенье.
26.01.2021.