Белый Ангел

Белый Ангел
"Не ходи, Илья, туда!
Лёд на речке хрупкий"!
Но открыла вход вода
Глупому поступку
И вцепилась, словно пасть
Омута в добычу,
А пацан, чтоб не пропасть,
Бился силой бычьей.
Потянулись к небесам
Руки от испуга…
Стали громче голоса
Звать на помощь другу…
Над водою пар пошёл
И… случилось чудо:
Кто-то сильный и большой
Вытолкнул оттуда…
Отпустила полынья,
Будто в ней он не был
И поднял глаза Илья
Медленно на небо,
А на небе в облаках
Кру́жит Ангел белый.
Машет крыльями: "Пока!
Больше так не делай"…