На чужой каравай...

На чужой каравай...
-Слышь сюда, подружка Рая,
Видишь, мужичок гуляет...
Так, наружность ничего,
Вид несчастный у него.
Может быть, мы, три подруги,
Примем парня на поруки.
Нам зимой он пригодится,
Будет, с кем повеселиться.
 
-Иш, губу ты раскатала,
Иль тебе заботы мало -
Две собаки, три кота...
Днём и ночью маета.
А мужик, он не котёнок,
И не маленький ребёнок -
Староват душой и телом.
Ночью что с ним будешь делать?
 
-Слушайте девчата - дядя,
В нашу сторону не глядя,
Чешет мимо прямиком.
Мне он кажется знаком...
У Наташки, у соседки
Вижу я его нередко.
Хмурый он, довольно старый.
Нам чужой не нужен даром.