Владимиру Высоцкому

Все былое ожило, ожило
На обратном пути.
Надуваются жилы,
И заныло в груди --
Болью в сердце вернулось,
Хорошо, что на миг,
Мной прожитая юность, юность,
Словно в зеркале блик…
Вдруг вернулось былое,
Как вечерний мираж,
Пережитое злое,
Бесшабашный кураж,
Бесшабашное время, время,
Там, где жил второпях,
Где держала система,
Как дракона, в цепях…