Синдром Сальери

Синдром Сальери
О, этот синдром Сальери!
В нём горечь от вечной тщеты,
Копание в тропах, размере,
Боязнь смысловой пустоты
 
И зависть к таланту ближнего,
Что пишет, легко дыша.
А ты - изгой у Всевышнего -
Горбишь , как тупой ишак!
................................
О, этот синдром Сальери!
На миг бы в себя поверить,
Покинуть тщеты шесток,
Чтоб свет засиял меж строк!
 
Но!Плотно закрыты двери.
О, этот синдром Сальери!
 
25.01.2021
 
Картинка - инет.