Мальчик и луна

Я иду повесив нос, хлюпаю по лужам,
Я устал, и недоволен, и слегка простужен.
На друзей, и на погоду, и на маму я сердит...
Вдруг я вижу - под ногами в лужице луна лежит.
 
Подмигнула она хитро мне и тихо прошептала:
"На твоем бы, мальчик, месте я бы вниз смотреть не стала.
Оторви глаза от лужи, вверх скорее посмотри -
Дождь уже давно закончен. Слезы ты свои утри.
В небе ярко, как фонарики, нам звездочки блестят,
И улыбку, а не слезы, увидать они хотят".
 
Удивился я и в небо без раздумий посмотрел,
И от зрелища такого даже малость оробел.
Звезды ярко мне сияли и казались совсем близко,
Но красивее созвездий была мамина улыбка.
 
И решил тогда я больше не ворчать и сердиться,
Ведь любая непогода может в сказку превратиться.