Услади меня постом: К навечерию Богоявления

К навечерию Богоявления. 18 января весь православный мир отмечает навечерие Богоявления. Это день, в который действует строгий пост.
 
“Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…„
[Матф.3:11]
 
Услади меня постом
Без Конфетки...
Стану я сухим листом
Крепкой Ветки... [1]
 
Захочу тебя взыскать,
Но не стану.
Страсть не стану услаждать
Плоть мне – рана…
 
Даже если красота,
Все мне – осень...
И иная Простота
В Сердце просится.
 
Ничего не восхочу,
Если встречу...
Сам псалмы себе спою
Зимним вечером.
 
Сраствори мя Тишиной,
Даждь благая.
Будет верной мне Женой
Плоть немая.
 
Распрекрасная пора
Час Молитвы –
Вновь доспех мой собору
Перед Битвой.
 
Услади ж меня постом
Без Конфетки...
Стану я Иным Листом
Крепкой Ветки...
 
Отрываясь полечу
Вдаль Дороги.
Прямо к Храму Твоему –
Слава Богу!
 
17.01.2021
02:30-03:10
03:25-03:28
---------------------
[1] Здесь «Крепкая Ветка» иносказание – крепкая ветка древа христианской веры.