Улика

Муравей катил песчинку,
Раскраснелся словно рак,
Перекатывал дробинку,
В муравейный он барак.
 
Шёл не зная направленья,
От дождя промокший весь,
И продукт с собой горенья,
Ждал его возможный тесть.
 
Огибал он лес и тапки,
Чтоб приданое вручить,
И девичью с сердцем лапку,
От папАньки получить.
 
И была та ноша тяжка,
Как былинный молодЕц,
Не гадал он про развязку,
И не думал про конец.
 
Платонические грёзы,
Гнали парня всё вперёд,
Розы всякие, мимозы,
И гормонов юных слёт.
 
Оттого не зная броду,
Обойдя людской носок,
Не смотря на тьму народа,
Он взобрался на сосок.
 
И с груди убитой дамы,
С мыса женственной груди,
Посмотреть хотел на ямы
Чтоб не встретить их в пути.
 
В этот миг заметил дядя,
Дядя Стёпа славный мент,
На груди убитой бляди,
Как прилипший экскримент....
 
не песчинку, не личинку,
Не зверушку бунтаря,
А железную дробинку,
Дробь убийцы из ружья.
 
Взяв улику между пальцев,
Муравью пустил он кровь,
Коп поймал злодея с ранцем,
Мелкий сгинул за любовь.
 
Муравьиха не узнала,
Муравья какой конец,
День и ночь погоревала,
И сгоняла под венец.
 
Знайте парни муравьишки,
Матка властью двух колец,
Ждёт от вас всегда коврижки,
Чтобы славным был конец.