Посмотрю в замёрзшее окошко...
* * *
Посмотрю в замёрзшее окошко:
На дороге – рыхлый снег да лёд.
Нужно потерпеть ещё немножко –
И зима постылая уйдёт.
Наплывут весенние разливы,
Узкие ливнёвки затопив.
И заставит сердце быть счастливым
Ветра с духом прелости порыв.
А пока не вскроются тропинки,
Время – удочки перебирать,
По-коровьи летние травинки
Зяблой памятью перетирать…