Егиазаров Вячеслав "ВХОЖУ В КРАСУ....", читает Е.Корольков

Егиазаров Вячеслав "ВХОЖУ В КРАСУ....", читает Е.Корольков

Аудиозапись

"Хотя Егиазарова можно читать взахлёб – так легко и звонко течение строк и строф! – делать этого не надо. Читайте медленно и вдумчиво, возвращайтесь к прочитанному, чтобы вдруг увидеть те детали, которых прежде вы не разглядели, почувствовать звуки и краски, какие затаились в деталях и сравнениях, понять вторые и третьи смыслы, стремительные и сверкающие, как рыбы в волне и стрекозы в жарком воздухе.
И тогда вашим станет мир поэта Вячеслава Егиазарова."
(Интернет)
ВХОЖУ В КРАСУ ПРИРОДЫ ЗАДРЕМАВШЕЙ
 
Вхожу в красу природы задремавшей:
дрозды в лесу
шуршат листвой опавшей.
Порхает в ветках сероватый чижик,
лукаво светит тёмно-красный рыжик,
а на опушке озеро мерцает,
моя кукушка обо мне всё знает.
Кукуй, кукуй, вещалка и гадалка!
Мне нечего скрывать и мне не жалко
две пары строк рифмованных тебе,
где обо мне, о лесе, о судьбе,
где я прощаюсь с молодостью, кстати,
и с девушкой в цветистом летнем платье,
мне ставшею женой, и вот теперь
во мне живёт предчувствие потерь
и просится в стихи, увы, увы,
я так завишу от людской молвы,
что от неё бегу к тебе, прости,
а ты, сосёнка, слушай и расти…
Я ухожу.
Прости-прощай, природа!
Не отвечай. Не замечай ухода.
Но без тебя я отчего тоскую,
едва войдя в квартиру городскую?..
 
19-11-2020