Желания

("Вот снова упала, и я загадал…"В. С. Высоцкий)
 
 
Задержись звезда на небосводе,
Загадать желания дозволь:
Помоги Высоцкому Володе
Отыграть несыгранную роль.
 
Не в тюрьме, позволь, и не на зоне
Дух свободы чуять за версту.
Чтобы президенты и Законы
Не несли народу нищету.
 
Чтобы нами избранные судьи
Думали не только о себе.
Чтобы не пришлось обычным людям
Раствориться в классовой борьбе.
 
Чтобы наша матушка-Россия
Поднялась с колен в огромный рост.
Чтобы ожидаемый Мессия
Скопом не отправил на погост.
 
Чтоб плохих желаний меньше стало,
Чтобы вновь за всех, как за своё...
Рассвело. Звезда моя упала.
Видно слишком много для неё.