Влюбленные неподсудны!

Влюбленные неподсудны!
Как много вокруг людей,
Что здраво мыслят и судят...
А все же любовь сильней.
Влюбленные неподсудны!
 
Ты думал, что я не горда, 
Что слишком легка и доступна?
Нет, просто я влюблена.
Влюбленные неподсудны!
 
Соприкоснувшись с тобою,
Все стало нежнее и чище.
Какой-то неслыханной болью
Мое сердце стонет и дышит.
 
И стало понятным и нужным,
Что раньше не замечалось,
Что было когда-то скучным,
Пустым и безликим казалось.
 
И боль мне чужая ближе,
Людские нелегкие судьбы.
Любовь мною правит и движет:
Влюбленные неподсудны!
 
1982