Ложь безумцев

Ложь безумцев
Они не хотят видеть практически во всех энциклопедиях год 1484, когда Менгли Гирей овладел Каушанами, Дубоссарами (TOMBASAR), Балтой. Томбасар в 1484, а Дубэсарь - это выдумка политиканов. Томбасар - это место убоя 100 животных богу Зевсу в Древней Греции в самый большой праздник (гекатомбеон). Дубоссары были местом зимовья у татар с убоем большого количества животных поздней осенью, в начале зимы. чтобы они не погибли от бескормицы. tom - "режу" + Bos (Бас, Бус) - "бык". Гекатомба - Гека - это 100 + том - "режу" + бос - "бык", т.е. "убой 100 быков".