А потом воздаяние
Когда, закончив счет своих земных часов,
душа навек уйдёт в небесные широты
ждет души всех собак созвездье Гончих Псов.
Прекрасные сады, поля Большой Охоты.
И я надеюсь: там найдется место мне:
под лай и шум и гам бежать в аллеях сада
среди моих собак при колдовской луне
И это лучший рай. Другого мне не надо.
Но там местечко есть (о нем я знал всегда),-
чтоб карму отбелить лентяев, негодяев
горит как мрачный глаз Собачая звезда.
Там ад для душ людских, - собачьих злых хозяев.
Их будут там терзать предательство и боль,
чесотка грязных шкур, истерзанных репьями.
Чтоб ощутили что не ведали дотоль:
тоску о тех друзьях, кто им не стал друзьями.
Когда пройдут века, а может быть года,
и подлость навсегда уйдет из душ зловонных
их принесёт сюда, на Землю, и тогда
их воплотит в щенков здесь, на Земле рождённых.