Душа и лобовое стекло

Душа и лобовое стекло
Сравню я душу с лобовым стеклом,
Оно подвержено всех более ударам.
На повороте, где то за кустом,
В него гаишник метится радаром.
 
Из под колёс, будь щебень или грязь,
Оно всегда в прицеле попадания.
Вот так и в душу тычется смеясь,
Любой без доли чувств и сострадания.
 
Вот вижу трещина, внизу недавний скол.
Ну как переднее стекло сравнится с задним?
А если в душу заглянуть глазком,
То сколько в ней порезов есть и ссадин?
 
Их в этом прочно связывает нить,
Но только есть весомое различие.
Стекло мы можем взять и заменить,
А вот души в запасе нет в наличии!