ШЕПОТОМ ГУРУ НАШЕПЧЕТ НА УХО О ЗВЕЗДАХ...

Крик уходил во вселенскую бездну, как камень..
Падал что в пропасть ущелья с высокой горы...
Он восходил , как молитва забытого храма....
Песня жреца разлилась одиноко навзрыд.....
 
Ясен был смысл бессловесного яркого крика,
Что разрезал тишину неисхоженных гор...
Вечная радость смешалась с отчаянья рыком..
Звёзд ему вторил неслышный мигающий хор..
 
В крике звучала укором тоска с наслажденьем.
Свет бытия освещал душу дивной красой.
Центром галактики жрец ощущал то виденье,
Что фимиамом явилось , казалось , то сон
 
Явью соделался вмиг ,отражаясь Анандой
Тела разбитого строгой аскезой годов..
Строились мыслью миры бессловесной парадом
От Бриндавана до тёмных и скрытых адов!!!
 
Жизнь удалась!!!.. Но, как то передать утомленным
Людям земною юдолью игрушечных дел...
В скорби свои беззаветно и страстно влюблённых,
С грузом больных и скорбящих в страданиях тел...
 
Жрец, излучая любовь из горящего сердца,
Знанья решил передать, как стать Богом миров,
Чтобы открылась заветная к счастию дверца.
Нес он в молитве незвучной все тайны небесных даров ,
 
Чтобы напомнить себе человеческой доли стенанья,
Шёл он пешком, наблюдая страдания лиц..
В город большой он пришёл, наконец...Назиданьем
Страждущим людям открыть пути к Богу...Сестриц,
 
Братьев увидеть, спеть песни, аскезой добытых!!!
Тонкости чудные высших миров передать..
Стал перед бедным народом, богами забытом.
Начал бессмертные мантры смиренно читать...
 
Слушали все горожане те сладкие громкие песни,
Но подпевать не хотел ни один человек..
Быстро он им надоел, да и разве чудесен
Старца оборванного ,даже длительный, век...!
 
Гнать стали мудрость .Одеждой своей неприглядной,
Что не внушала доверья и радости тем,
Пела что песни, но не была вовсе нарядной...
К бедности , что ли ,звала, непонятно совсем...
 
Снова и снова мудрец простирал свои руки,
Сердце открыв, ещё громче ту песню запел,
Приговорив себя тем на кровавые муки..-
Гневом ответили люди..Идти не хотел
 
Жрец одиноко по Божьей дороге и снова
Руки простер к небесам, но затихли они..
Камень за камнем, как ядом налитое слово,
Люди бросали в него..И погасли огни
 
Тщетной надежды на мира спасенье юдоли..
Хоть одного бы! к Творцу за собой повести..
Падал мудрец, истекающий кровью, без боли..
Боль только в сердце...О ,Боже! Ты всех их прости!!!
 
Больше никто не выходит толпе проповедовать черствой..
И ни о Боге, ни светлых прекрасных мирах!!!
Шепотом Гуру нашепчет на ухо о звездах,
Если Его ученик сам отыщет в Горах!!!!!
 
24. 01 .2021г.
673
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121012403382