Мы возвращаемся к себе...

Мы возвращаемся к себе,
Пройдя сквозь точку невозврата
И снова движемся к судьбе,
Узнав её координаты.
К очередной своей судьбе,
Возможно сложной, горьковатой,
Но все же выбранной себе
Своей душой подслеповатой.
Крученье дней, из суеты
Штампуем век свой одинокий.
Шагаем в жизнь из темноты,
Чтоб обивать её пороги.
Чтоб разбивать свои колени,
Чтоб обнаружить здесь себя,
Чтобы листать, вникая в смыслы,
Свои листки календаря.
Шагаешь как по полю минному,
Вновь то ошибка, то провал,
То слово жесткое ненужное
Кому-то сгоряча соврал.
Пытаешься начать все сызнова,
Но жизнь переиграть нельзя,
И ждешь очередного вызова,
Убрав от пропасти ферзя.
24.01.2021