Мой выбор

Мой выбор
Работаю физиотерапевтом, специалистом по лечебному массажу
в спец-клинике для детей - инвалидов детства.
Мои пациенты - парализованные дети с ДЦП, аутисты,
дауники в возрасте от 3 месяцев до 18 лет...
 
Людей чарует сказочный рассвет –
Моё же утро проще и печальней:
Физ-отделенье в клинике недальней,
Родной «пейзаж» – массажный кабинет.
 
Здесь всюду благодушие царит.
Детишки молчаливы, к сожалению:
Прикованы к постели от рождения –
Серьёзный взгляд и взрослый, грустный вид.
 
Хотя у них в сердцах – страданий соль,
Меня заметив, сразу оживают
И ручки тянут – радуются, знают:
Массаж на время отодвинет боль.
 
Читая благодарность по глазам,
Теплом души готова поделиться,
Поймать улыбку слабую на лицах,
Об их судьбе взываю к Небесам.
 
Пусть повседневность горечи полна,
Облегчить их судьбу – моё желание,
Призвание, любовь и сострадание –
Секрет успеха в том, убеждена!
 
Глаза порой о многом говорят.
И если в них надежда засияла –
А это для больных не так уж мало! –
То выбрала профессию не зря…