Гладь озера

Гладь озера
Стеклом безупречно зеркальным
В горах было озеро, дивная гладь,
Хранило великие тайны,
И всех обучало покой сохранять.
 
Симметрии сказка красива -
Небес отражение в зеркале том.
Учитель сказал: "Это сила.
Мощнее, чем самый неистовый шторм.
 
Ты можешь впитать чистый оттиск,
Великого света и мудрость пути,
Открыться ему, успокоясь,
Создав идеальный в сознании штиль.
 
На водах твоих повторится
Поток и послание. Рябь усмири."
И взял человек этот принцип -
На озеро часто взирал он... внутри.