Вверху, на пятом этаже

Вверху, на пятом этаже
Вверху, на пятом этаже
Квартира полная уже.
Кричит, визжит там детвора:
«Вот Новый год! Ура! Ура!»
 
Приходит праздник Новый год,
Смеётся радостный народ,
Гостям шампанское там льют,
Все веселятся и поют.
 
Царит там музыка и пьянка,
И танцы – бурная гулянка,
И тосты, шутки, анекдоты –
Все забывают про заботы.
 
А дети скачут там по полу,
Скакалку крутят «по приколу»,
И думают: «Внизу несчастье,
Упала люстра всем на счастье!»
 
То мяч возьмут, в футбол играют,
Голы на кухне забивают.
Ведут себя, как во дворе,
Как без присмотра на игре.
 
То в догонялки поиграют –
По коридору пробегают.
Раздеты, выйдут на балкон.
Пропал под Новый год закон!
 
И там почувствуют свободу.
И, невзирая на погоду,
Подолгу будут там стоять,
Вовсю хлопушками стрелять.
 
И там замёрзнут, заболеют,
Но о проказах не жалеют.
Под Новый год уж всем всё можно,
И пошалить не так уж сложно.
 
И говорят внизу соседи:
«Там настоящие медведи!
Но нам никто не помешает,
Пусть громче музыка играет!»