Сны и сновидения)))

Стих очень понравился, https://poembook.ru/poem/2545125-prokhlada,
Его рифмы и вдохновили к написанию этого буриме:
 
Нет ни леса, ни поля, ни сада,
Вообще ни кусочка земли,
Только волны, и волны прохладой
гонят, гонят сквозь сон корабли.
 
Те порой друг о друга бортами
Задевают. Но чаще, средь дня
Коль усну, хлыстанут парусами
И разбудят шальную меня.
 
И откуда взялись вереницы
Кораблей средь июльской жары?
Нет бы летом вовсю насладиться,
Вон как спеют обильно дары!
 
Нет же, снятся то трапы, то трюмы,
То усатый, как кот, капитан,
Пассажиры ещё, толстосумы,
На волнах белых яхт караван...
 
 
А когда вдруг обдует ветрами,
Снится снегом хрустящий январь.
Просыпаюсь тогда с петухами,
Сны рисую и прячу их в ларь...