Первый раз шагаю в пустоту

Первый раз шагаю в пустоту,
Без надежды чувств, из любопытства.
Подчиняя плотности винту,
Ты кричишь:
— Лови свою орбиту!
 
Турбулентность, скорость, высота,
Кража невесомости полёта,
В струях набегающих чертя
Знак "Сошлись глаза вполоборота".
 
Щёлкнули замками пальцы рук,
Клёкотом сорвался клич стихии.
Рвут порывы страсти тесный круг,
Нет препятствий, мы теперь чужие.
 
Знаешь, вообще не знал тебя,
Небо сдуло пыль стереотипов.
Пусть, что имитация, труба,
Небо глаз твоих — в восторге диком.
 
 
22.01.2021