Вечерний романс
А "мне тебя уже не надо"
Звучит навязчиво мотив,
Слетают капли с водопада,
Благоухает запах слив.
Ты не грусти, мой глупый мальчик,
Тебя я больше не люблю,
Кольцо заветное на пальце
Лишь согревает жизнь мою.
Прощай, прости! - звенят бокалы,
Допью я огненную смесь,
А там, ты видишь, у вокзала
Закат пытался небо сжечь.
Любовь ушла смешным трамваем,
Платочком будто помахав.
"Судьбы своей никто не знает", -
Кричал отчаянно нахал.
А мне пора, уж вечереет,
И буйство красок топит ночь.
Спешу домой я по аллее,
Меня там ждут и муж, и дочь.