Будь проще...

Будь проще...
Мне часто говорят – ты будь попроще
И, мол, потянется к тебе толпа людей…
На вольнодумство, зачастую, ропщут,
На грани ненависти, или же за ней...
 
Мне часто говорят, мол, стань обычным -
Таким, как все, не заморачивай мозги
Своим укладом, жизнью непривычной,
В которой, смысла не видать ни зги…
 
Мне говорят не нужно грустных песен
С живою непонятною тоской…
И станешь ближе, станешь интересен,
Для массы серой, но привычной и простой…
 
Мне говорят – оставь свои попытки
Добавит гамму цвета, в пустоту…
Умей прощать обиды и ошибки,
И ложь, и глупость…и неправоту…
.............................................................
 
Но, в логорее этих странных убеждений,
Мне не увидеть даже капли откровенья…
Среди безумства иллюзорных восхождений -
Лишь глубина всеобщего паденья…
 
Да… не вписаться мне в привычные понятья,
Для ваших душ и лиц привычного клише…
Я ухожу, а в след летят проклятья…
Знакомые… привыкшей к ним Душе…