Зима забрасывала сети

Зима забрасывала сети
С утра в окно ломился ветер
И только к вечеру затих.
Зима забрасывала сети
И мы с тобой попались в них.
 
Снега упали у порога,
Накрыли дом, скамью, фонарь...
Благослови мою дорогу
И приголубь меня, январь!
 
Зима пока что веселится,
Снимая пенки праздных дней,
Январь записывает лица
В архивы всех календарей.
 
А город в белые одежды
Принаряжается с утра,
И день короткий будет снежным,
Как росчерк зимнего пера.