Рассветом скомканное ложе

Рассветом скомканное ложе
Рассветом скомканное ложе
И ты в потоках голубых.
Твой крепкий сон всего дороже,
Милее капель дождевых.

И в синеве один лишь страх -  
Боюсь прервать дыханье ночи.
Я словно сокол в небесах
За тишиной твоей охочусь.

Я продолжаюсь в каждом вздохе
Зарей, в полуденной дали.
Мне круговерти суматохи
Покоя крошку поднесли.

В душе одна молитва бьется:
«Поспи еще хоть пять минут!
И разреши мне наглядеться
На мир, где ангелы живут..»