Остановись!..

Остановись!..
Что-то так кольнуло под ключицей…
Я прислушался…
Да ну?..
Не может быть!..
Что там трепыхнулось робкой птицей,
Попытавшись, крылья распушить?
Осторожными короткими толчками
В венах шевельнулся красный сон…
Захотелось в ребра влезть руками…
Чтобы кожу в клочья… как виссон!..
Чтоб остановить… Не дать родиться…
Чтоб умолкло, и не проросло!..
Начинаю выть и материться!!!
Душу… словно судорогой свело!!!
Не хочу, чтоб снова оживало -
Я забыл трепещущую боль…
Не хочу, чтобы опять кого-то ждало
И на струны лило канифоль…
Не хочу его восторгов и тревоги,
Снова падать, и опять взметаться ввысь…
Слишком свежие рубцы или ожоги…
Я кричу!!! МОЛЮ – «Остановись!!!»
Глупо, по-Есенински, не бейся!..
Я остыл… Переболел… Перегорел…
Не волнуйся больше, и не смейся…
Я…забыл, что я тебя имел…..