Ещё раз о любви

А что любовь? Всему основа,
Чудесный и великий дар.
Но дела нет ей до «покрова»,
Красив ты, молод или стар.
 
Ведь внешне здесь блистать неважно –
Прекрасным сердцем быть ценней.
И быть оно должно отважным,
Дарить любовь и верность Ей.
 
А без отваги очень сложно
За даму сердца в бой вступить.
И, если чувства были ложны -
Принять, поверить и простить.