Я - свободна!

Я - свободна!
Я свободна от славы и денег!
Хлеб без масла мой и без икры.
Галькой острой усыпан мой берег,
Всё по правде, без всякой игры.
 
Я шагаю легко- беззаботно,
Нет за пазухой тяжкий камней.
В жизнь влюблённая бесповоротно,
Никогда не расстанусь я с ней!
 
Подорожник врачует мне раны,
Повилика мигает с плетня.
И пьяняшего ветра сопрано
Всё звучит, за собою маня...
 
Я свободна, чисты мои мысли,
Так стихи от прикрас берегу.
Их на лунном несу коромысле,
С ними в клеверном сплю я стогу.
 
Дарят свет золотой мне дубравы,
Руки влёт- и навстречу бежать!
Я свободна от денег и славы,
Потому и легко мне дышать!