сестра, прости и отпусти...

сестра, прости и отпусти...
сестра, прости и отпусти, нет больше сил сражаться с этим недугом,
я давно танцую у края пропасти, мы с ней задушевные подруги.
в моей комнате ночь - я вижу ее сквозь туманные стекла гадательно -
и кто бы за меня не просил - чувствую - ухожу - окончательно.

цветы, сестра, пахнут гнилью и прошлым - смутными обещаниями,
медицинским спиртом, испражнениями и присыпкой от пролежней.
цветы, сестра, не неси мне заранее - ты же знаешь - я не люблю
когда они виснут надо мной будто лампы в магазине "IKEA",
будто воспоминания о том, что когда-то у меня было сердце.

ты плачешь сестра, а надо мной уже давно горят эти блядские лампы,
и старый патологоанатом острит свой нож, чтобы изучить меня,
а соседский сын примеряет свой самый парадный костюм,
чтобы провести меня туда, где ходят в мягких тапочках,
где съедают по несколько драже на завтрак, обед и ужин,
напевая песни счастья... и есть им счастье...
хлипкий парусник, плывущий от татуировки до татуировки
навстречу попутному ветру.