С расстоянья на девушку смотришь...
* * *
С расстоянья на девушку смотришь –
И румяна она, и толста,
А вблизи обнаружатся бледность
И прогонистость, как у глиста.
И начнешь отрабатывать реверс,
Задний ход торопливо давать,
И, конечно же, девушка будет
Огорчаться и переживать.
У меня, чтоб избегнуть конфуза,
Чудо-линзы контактные есть.
На иную бескровную деву
И садист постесняется лезть,
А приладил волшебные линзы
Поскорей к близоруким глазам –
И дивишься как бодрости девы,
Так и мощным ее телесам.
Даже если раскинулась дева
На последнем, на смертном одре –
Ты ее через линзы увидишь
Очень склонной к любовной игре.
«Что же это за линзы такие? –
Вопрошают мужчины с тоской. –
Да и вы, этих линз предлагатель, –
Кто вы, собственно, сами такой?!»
И сурово, с огромным значеньем
Говорю я мужчинам в ответ:
«Линзы – это стихи и поэмы,
Ну а я – куртуазный поэт».