Что ж ты …

Что ж ты …
Что ж ты зиму восхваляешь? -
Не перехвали.
Зимней вишней замерзаешь,
С косточкой любви.
 
Будешь Снежной королевой
С вьюжным взмахом крыл,
Позабыв горячность Евы
И Адама пыл.
 
И Снегуркой не растаешь,
Леля полюбив…
Что ж ты зиму воспеваешь,
О весне забыв?!