От себя не убежать

От себя не убежать
В толпе, едва соприкоснувшись,
Взмахнув приветственно рукой,
Мы разошлись, так не проснувшись,
Не нарушая свой покой.
 
И друг от друга отдаляясь,
И что сейчас произошло,
Так не поняв, не сомневаясь,
Всем тем пророчествам назло.
 
Менять мы были не готовы,
И ни "зачем", ни "почему",
Бежали прочь, где все, что ново,
Уже ударит по плечу.
 
Боясь привычности нарушить,
И леность пестуя свою,
Шептали богу бред, что в уши,
О чем, теперь лишь умолчу.
 
А надо просто было тихо,
Лишь обернуться и сказать -
Давай попробуем все лихо,
Ведь от себя не убежать!
 
Да и зачем, когда желаний,
Своих не скрыть и ни к чему?
А жить, как в зале ожиданий,
Всю жизнь - того я не пойму.
 
Но мимо быстро пробежали,
Слов нужных даже не найдя.
Мы будто бы уже все знали,
В сединах белых января.