Дедушкин саксофон

Дедушкин саксофон
22 января - ДЕНЬ ДЕДУШЕК
На фото - мой муж с внуками во время весеннего карнавала
Снова тесно в доме нашем,
В зале мест свободных нет,
Дети все в ажиотаже –
Начинается концерт!
 
Ни к чему большая сцена,
И не нужен микрофон:
Все услышат непременно
Наш любимый саксофон.
 
Разговаривайте тише,
Здесь капризы не нужны!
Мы сидим и еле дышим,
Нетерпения полны.
 
И в театр ходить не нужно,
Ведь артистов полон дом.
Все в восторге, если дружно
Саксофону подпоём.
 
Он играет про землянку,
Про гармошку за рекой.
А сыграй ты нам «Славянку» –
Видишь, все готовы в строй!
 
Ни Берлин, ни День Победы
Не видали – ну, и пусть!
Эти песни вместе с дедом
Заучили наизусть.
 
«Браво! Бис!» – для нас звучало,
Ждал нас всех большой успех.
Наша бабушка сказала,
Что поём мы лучше всех!
 
Слон на у́хо, слава Богу,
Никому не наступал.
И в конце нам полустрого
Дед задумчиво сказал:
 
– Я играть учился с детства,
Наступил такой момент –
Вижу: есть кому в наследство
Мне оставить инструмент!