Для чего нужны хвосты?

Для чего нужны хвосты?
Коллаж авторский из фотографий Интернета:
енот, лиса, рыжая панда, белка,
куница, обезьяна, заяц-русак, кенгуру,
слоны, песец, павлин,
тигр, лисица, лев
Вы слыхали? В шесть часов
Будет выставка хвостов.
Все придут: Енот, Лисица,
Панда, Белка и Куница.
 
Кто придумал, что хвосты
Нам даны для красоты?
Пользы в них зверям немало –
Служит хвост нам одеялом.
Льву и Тигру нужен хвост,
Чтоб гонять и мух, и ос.
А Лисе он помогает –
След по снегу заметает.
 
Крепкий хвост у Обезьяны,
Чтоб взбираться на лианы.
Кенгуру в свой полный рост
Опирается на хвост.
Слоник держится за маму,
Хвост её надёжный самый.
В зимний холод и мороз
Хвостик греет белке нос.
 
Безусловно, тот богат,
Кто с рождения хвостат...
Все готовы, полон зал.
Зайца нет! Какой скандал!
Прибежал: «На рынке Дрозд
Мне продал… павлиний хвост!»
– Нет, Зайчишка, не годится:
Ведь Павлин – не зверь, а птица.
 
Нынче праздник для зверей,
Птичий – через восемь дней.
Как с таким хвостом, малыш,
Ты от Волка убежишь?
От жюри – совет простой:
Хвост носите ТОЛЬКО СВОЙ!
А сюрприз от Бегемота:
Все хвосты – на общем фото!