Татьянин день.

 
С тех пор, как Пушкин написал
«Татьяне Лариной» письмо
Никто пера в руки не брал.
Лишь я решился. Вот оно:
Январь, морозы каждый день, ничуть не странно
Так скоро ведь «Татьянин день». Привет Татьяна.
Твоих, я, книжек не читал, статьи не встретил.
Слова, которые сказал, все унёс ветер.
 
Встречай огромная страна, забыта школа
и улица, что названа в честь комсомола.
А високосные года. Ты все сочла? Не пропустила?
Песком сквозь пальцы навсегда. Века так было.
 
Так что Татьяна не грусти. Придет к Вам лето.
И Ты наш Север извести по Интернету.
И не утонет в речке мяч, не плач Танюша.
Конфету, торт или калач возьми и скушай.
 
Мы так на фото молоды, ключом жизнь била.
Да, утекло с тех пор воды. Всегда так было.
Век двадцать первый за окном. Не жгут уж свечи.
Ну, а приедешь с братаном, узнаю. Встречу.
 
Здесь розы, правда, не цветут – ромашки, клевер.
Зато в домах: тепло, уют. Наш Крайний Север.
Родная школа, «пятый» дом, тут не столица.
А вдруг увидишь за углом знакомых лица.
 
Не моментально, а с трудом. Да время нас не пощадило.
Правда узнала? В горле ком. Всегда так было.
Ну, вот Серёгу понесло. На том кончаю.
И Пушкин отобрал перо. Звони. Встречаю.
5января 2008г