Шум и Тишина (городская сказка)

Шум и Тишина (городская сказка)
Начало лета. Тишина
Пригрелась на траве.
Май на дворе. Весна! Весна!
Щебечет соловей.
 
Играет в парке день-деньской
Луч с дождиком грибным,
Не слышен шум им городской -
Не по нутру мотив.
 
А Шум, завидую и злясь,
Колёсами ревел авто,
И молотком взрывал асфальт,
Визжал сиреной зло,
 
Орал рекламой в мегафон,
Гудел, шипел в пыли.
А в парке птицам саксофон
Мелодии дарил.
 
Весь в ярости и злости Шум
Решил пробраться в парк,
Пошёл решительно на штурм,
Покинув тротуар:
 
Застрекотал, завыл тотчас
Вдруг триммер меж дерев.
Забил он сакса добрый джаз,
Над смехом шум взял верх.
 
Он заглушил, и пенье птиц,
И голоса детей,
И травы положил он ниц, -
Резвился - гад, злодей.
 
Он, как сосед, что вусмерть пьян,
Как террорист, подлец,
Гулял по прелестям полян,
По доброте сердец.
 
Вот, вволю наглумившись, шум
Ушёл. А тишина,
Всё слышала ужасный зум....
Не спала допоздна.