Флейтист

Лукаво, вдумчиво, тревожно,
Подобно Пану (чёрт, чего уж там!) –
Так флейту подносил ты осторожно
К своим обветренным губам.
Играй, живи, страдай, не смея
В металл страсть выдохнуть сильней…
И где-то пляшет Саломея,
И ночь всё ближе, всё больней.