Широко закрытые глаза

Широко закрытые глаза
Что случилось? Не понять тебя...
Вдруг возникла пропасть между нами.
Ухмыляясь, смотришь на меня
"широко закрытыми глазами".
Как марионетка на весу
под чужую дудочку танцуешь.
Заблудившись в жизни, как в лесу,
совестью своей вовсю торгуешь:
" Кто заплатит больше – тем служу,
выполню покорно все желания.
Если надо – совесть задушу
и не испытаю покаяния.
Ведь она – товар не ходовой,
три копейки ей цена на рынке!"
...Заживешь по-новому, с другой,
по любви отпраздновав поминки.