Благословен

Благословен
Благословен, кто знает как писать, о чём,
В ком мысль светла бьёт радостным ключом,
Кто смело может обличать пороки,
Или о солнце петь (на солнцепёке).

Блажен, кто знает о любви уж всё,
И знания сии в стихах несёт,
Иль указать нам может путь-дорогу,
И не куда-нибудь, а, прямо сразу, к Богу.

Картину осени златой рисует он,
Воды речной хрустальный перезвон,
А шутит как, скажу, на зависть, диво,
Шикарно словеса шьёт и красиво.

А что же я, увы, мне не дано,
Создать, в веках нетленно, полотно.
.
.