Атеист

Атеист
Какому богу служит атеист?
Сегодня он учёный иль артист
И верит в человеческий прогресс.
Отринув веру, в знаньях видит вес.

Он ищет непредвзятости судей,
Веселья и свободы от властей.
Апофеоз культуры - разум наш
И человек творящий, а не паж.

Свобода - главный козырь бытия.
Цены не знает бренность жития,
Опущенность в колодец пустоты,
Игры в себя, пока не вышел ты.