Геометрия

В каждом взгляде скандал,
В комнате беспорядок,
Движения по диагонали
И тени по углам,
 
Ты же об этом мечтал
Найти свой идеал,
Теперь с тобою мы знаем
Как вечность делить пополам
 
Конфетти с вечеринки
За кулисами сцены
И мыльные пузырьки
С переходами цвета,
 
Эта вся геометрия
Уводит за горизонт
Не дожидаясь затмения
Вслед за мечтою зовёт.
 
Цветная лента в букете
По ступенькам назад
Донесёт эхом
Сказанные слова.
 
Эти слова рикошетом,
Стрелки вспять,
В каждом предмете
Я вижу твой взгляд.