Не спим седьмые сутки (фантастика)

Не спим седьмые сутки (фантастика)
Не спим седьмые сутки
Одетые в скафандр.
Соцветьем незабудки
Глаза слепит квазар.
 
Мерцающее пламя
Голубит небосвод.
Огонь внизу под нами,
Застыл наш звездолёт.
 
Лихи протуберанцы
Эх! Только б не пропасть!
Потоком гравитаций
Они нас тянут в пасть…
 
Испуг нам щёки вымыл
И страх умерил прыть.
Из чёрных дыр живыми
Умели выходить!
 
Нам топливо в полёте
Не нужно про запас.
Заправка звездолётов,
Периодичность фаз.
 
Тряся пространство воплями,
Гоняясь за мечтой,
О водородном топливе
Мы знаем кое - что.
 
Секрет открыли, просто как,
Без видимых хлопот,
Мы высосем из облака
Заветный водород.
 
Сигналы ловит рация,
Мы третий год в пути.
Должны цивилизацию,
Разумную найти.
 
В другие измерения
Мы делаем прыжок.
От перенапряжения
Болезнетворный шок.
 
Мы кванты рвём как перья,
Весь космос теребя,
И вечная материя
Вжимается в себя.
 
Ведёт нас в даль дорога
Сквозь звёздный бурелом,
Доступная лишь богу,
Но мы по ней пройдём.